炒股问题_股票问答_股票知识入门_股票推荐_好买卖问股中心 设为首页 - 加入收藏 - 网站地图

怎么确定庄家在建仓?

问题描述:怎么确定庄家在建仓?

回答1: 强庄股最常见的建仓方式:一:打压建仓。二:压盘建仓。三:推高建仓。
追问:
哪种方式常见呢?


回答:
打压建仓。这种手法在大跌市里比较常见,因为大盘不断下跌,市场持股信心受挫,主力借助大盘重心不断向下的惯性,在每天早盘开盘不久使用大笔抛盘将股价低开,并连续打压,通常情况下,主力只需要少许抛盘就能够引起盘面恐慌气氛,割肉、止损盘蜂拥而出,日K线上将留下持续中阴K线。
追问:
其他方式有具体的分析吗?


回答:
其实我也是门外汉,我最近在关注知牛财经的东北军公会,他们盘中都会有解盘,边看边学吧,视频房间id是8507,有兴趣一起学习吧。

回答2:

如何看主力建仓活动痕迹

1、从K线图看,当票价在低位进行震荡时,经常出现一些特殊的图形。典型的包括有:

A。带长上、下影的小阳小阴线,并且当曰成交量主要集中在上影线区,而下影线中在在着较大的无量空体,许多上影线来自临收盘时的大幅无量打压;

B。跳空高开后顺势打下,收出一支实体较大的阴线,同时成交量放大,但随后末继续放量,反而急速萎缩,票价重新陷入表面上的无序的运动状态;

C。小幅跳空低开后借势上推,尾盘以光头阳线报收,甚至出现较大的涨幅,成交量明显地放大,但第二天又被很小的成交量打下来。

2、从K线组合来看,经常出现上涨时成交量显著放大,但涨幅不高的“滞涨”现象,但随后的下跌过程中成交量却以极快的速度萎缩。有时,则是上涨一小段后便不涨不跌,成交量虽然不如拉升时大,但始终维持在较活跃的水平,保持一到两个月后开始萎缩。由于主力比出的多,OBV线就会向上。尽管主力暂时末必有力量拉升,但是调控个股走势的能力还是有的。往往在收盘的时候打压力走向。

3、均线系统由杂乱无章,纠缠不清,渐向脉络清晰起伏有致。从技术上说,这是建仓成功与否的案例所表现出来的区别之处。其内在的机理是:在初期由于筹码分散,持仓的成本分布较宽,加上主力刻意打压,股价波动的规律性较差,反映到均线系统上,就是短、中、长均线不断地交叉起伏,随着主力手中持筹码的沉淀,市场上的浮动码减少了,当主力持筹到了一定的程度,往往会把股价的波动幅度减下来以拉平市场平均成本,减少其它的投资者来回搞腾短差。当均线之间的距离渐渐缩小甚至是重合时,就会开始试盘拉升或者是打压,由于主力对于股价有掌控力,尽管每曰盘中震荡不断,但是趋势已成,而反映趋势的均线系统自然是错落有致。

4、在建仓阶段,主力与散户实际上是处于博弈的两端,主力总是力图制造出假象迫使散户低价吐出筹码。正因为如此,在底部区域的顶端,主力往往发布种种利空,或者制造形态上的空头结构,意图使市场发生心理恐慌,主动促成股价下跌。这种下跌要与建仓失败的图区分出来,下跌的幅度深度就可以分辩出主力的目标。一般来说,如果主力在下跌途中坚定持筹,并且继续逢低吸纳,这种的股价是不会下跌回到前期成本密集区以下,而出货形态就没有这种情况。一只股票在建仓的阶段,这种情况可能会出现多次,但随着主力筹码的增加,震幅会减少,另外,当大盘急跌,那些震幅很小的个股,更加是主力持仓位的表现。

这些可以慢慢去领悟,在股市中没有百分之百的成功战术,只有合理的分析。每个方法技巧都有应用的环境,也有失败的可能。新手在把握不准的情况下不防用个牛股宝手机炒股去跟着牛人榜里的牛人去操作,这样稳妥得多,希望可以帮助到您,祝投资愉快!


回答3:

最近流入量巨大,说明庄家在建仓。

回答4:上面的都是一面之词而已,尽管说的都有道理,但真按照那些来的话,那么我敢肯定会亏的内裤也无的。 如果真有对这些有兴趣的话,建议你看些相关的书籍,尽管那也是不怎么管用的,不过那些上面把各种情况基本都举出来了,才不会片面。 推荐一本书,他是从成交量方面来解读主力的,有兴趣可以去看一看,《短线为王——掘金成交量》 韩雷编著的。

[怎么确定庄家在建仓?]

引用地址:https://www.cha68.net/201611/2025.html

tags:庄家 建仓