炒股问题_股票问答_股票知识入门_股票推荐_好买卖问股中心 设为首页 - 加入收藏 - 网站地图

市场放量下跌,短期保持谨慎

问题描述:市场放量下跌,短期保持谨慎

1、 金融新闻亮点

央行:利用存款准备金率等货币政策工具为金融机构服务农村振兴提供支持

央行新闻,最近,中国人民银行、农业和农村部、财政部、,银监会、证监会、农村振兴局联合召开“金融支持巩固扩大扶贫重点成果全面推进农村振兴电视电话会议”。会议强调需要进一步加强政策协同作用。运用再融资、再贴现、存款准备金率等货币政策工具,为金融机构服务农村振兴提供金融支持,做好金融机构服务农村振兴的评估评估工作。更好地发挥政府融资担保的作用,,取消或降低对政府融资担保机构的利润评估要求

来源:证券时报

工业和信息化部组织了一次研讨会,支持新能源汽车的加速发展

以贯彻8月26日上午,装备工业第一部门在北京召开座谈会,听取工业企业的意见和建议。与会者深入分析了新能源汽车产业的发展现状和存在的问题。围绕支持产业加快发展,结合实现汽车产业碳高峰和碳中和目标,从加强部门工作协调、完善财税扶持政策、完善政策法规等方面提出意见和建议,加快基础设施建设,统筹布局产业链上下游环节,加强安全监管。上汽、比亚迪、威来、宁德时代等企业代表,以及装备中心、汽车协会、汽车学会、中国汽车中心、中国汽车研究院、百人协会、动力电池联盟代表,收费联盟等行业机构出席会议

来源:工信部网站

财政部:1-7月,国有企业利润总额27852.3亿元,同比增长92.1%

据财政部统计,1-7月,国有企业营业总收入414373.7亿元,同比增长26.6%,两年平均增长9.6%。1-7月,国有企业实现利润总额27852.3亿元,同比增长92.1%,两年平均增长14.2%

来源:证券时报网站

六部委下发文件:支持线下零售业的挽救和发展,住宿餐饮、外贸等市场主体

根据党中央、国务院的决策部署,为进一步加大对线下零售、住宿餐饮的针对性支持,为帮助相关行业企业有效应对当前疫情,更好地服务和构建新的发展模式,商务部、财政部、中国人民银行、,国家税务总局、中国银行业和保险监督管理委员会、国家外汇管理局联合发布《关于支持线下零售、住宿和餐饮业救济和发展的通知》,对外贸易及其他市场实体< < P> >来源:商务部网站< < P> >香港A股指数期货规则发布< < P> > < MSCI中国A50互联指数制定规则,香港A股指数期货主题指数即将推出,于8月25日正式发布。香港交易所上周举行新闻发布会,宣布计划于10月18日推出MSCI中国A50互联指数期货合约。中国证监会表示支持在香港推出a股指数期货。来源:上海证券报顾问公司 ;蔡进 ;注册投资顾问证书编号:s02606111090020)。市场焦点

市场点评:周四市场大量下跌,短期内保持谨慎

三大股指集体收市,市场总成交额较前一交易日有所增加。具体而言,股指下跌1.09%,收于3501.66点;深证综合指数下跌1.92%,收于14415.46点;创业板下跌2.51%报收于3264.45点,工业飞机股、钢铁股、有色金属和煤炭股表现活跃,白酒和医药股相对疲软。就趋势而言,该指数大量下跌。虽然市场没有系统性风险,但已出现调整趋势,短期内将维持弱震荡

操作,继续高卖低吸。不建议追逐主题股,关注机构的轨道布局。《中国日报》建议关注表现支撑且涨幅不大的资源周期类股、持仓较低的军工股、储能概念股和表现良好的个股(投资顾问 ;于德超 ;注册投资顾问证书编号:s0260613080021)p>

宏观视角:国家发改委:将依法查处恶意炒作、哄抬煤炭价格等违法行为

据国家发改委消息,针对榆林煤炭交易中心近日发布的煤炭价格上涨信息,陕西省榆林市市场稳定运行领导小组决定在全市范围内开展专项调查,核实和核实官方账户内容,查处有关规定,对机构主要负责人进行约谈,并按有关规定处理。P>

随着夏季高峰临近官方账户,中国煤炭供需形势明显好转。一些机构和公众人士仍在恶意兜售有关煤炭价格上涨的信息。部分煤矿仍存在不合理涨价现象,严重干扰了煤炭供应和供应价格稳定。p>

国家发改委将加强与相关方的监管,依法查处恶意炒作、哄抬价格等违法行为

来源:《证券时报》评论:最近,煤炭价格大幅上涨。国家发展和改革委员会利用榆林对煤炭价格上涨信息的调查发出了强烈警告。这一消息对煤炭股甚至有色金属和钢铁等周期性股票都有一定的负面心理影响;蔡进 ;注册投资顾问证书编号:s02606111090020)机械行业:高端数控机床国产化加速,工业机床8月19日成为市场热点,国资委召开会议,从政策层面将科技创新放在更加突出的位置,推动央企积极融入国家基础研究和应用基础研究创新体系,瞄准工业机床、高端芯片、新材料、新能源汽车、,加强关键核心技术研究,努力打造原创技术“源头”。工业机床是制造机床的机床。在本次会议上,将工业机床排在首位具有重要意义

来源:太平洋证券研究报告

评论:中国机床市场巨大。随着国家对工业机床发展的大力支持,国产品牌的价值将进一步显现。目前,高端数控机床领域有着巨大的突破空间(投资顾问俞德超注册投资顾问证书编号:s0260613080021)

&160

三、新股认购提示,采购价格3.96元

汇龙新材料采购代码301057,买入价8.03元

和#160

四、重点个股推荐

见早盘观点完整版(定制月路径:发现-信息-信息产品-信息-早盘观点;单品定制路径:发现-金牌股票评估-早盘交易视角)

<

市场点评:三大指数下跌调整,短期继续保持谨慎 

一、财经新闻精选

央行:运用存款准备金率等货币政策工具 为金融机构服务乡村振兴提供支持

央行消息,近日,人民银行、农业农村部、财政部、银保监会、证监会、乡村振兴局联合召开“金融支持巩固拓展脱贫攻坚成果 全面推进乡村振兴电视电话会议”。会议强调,要进一步增强政策合力。运用再贷款再贴现、存款准备金率等货币政策工具,为金融机构服务乡村振兴提供资金支持,做好金融机构服务乡村振兴考核评估工作。更好发挥政府性融资担保的作用,取消或降低对政府性融资担保机构的盈利考核要求。

来源:证券时报网

工信部组织召开支持新能源汽车加快发展座谈会

为贯彻落实中共中央政治局会议精神,支持新能源汽车加快发展,8月26日上午,装备工业一司在京组织召开座谈会,听取行业企业意见建议。参会代表对新能源汽车产业发展形势和存在问题进行了深入分析,围绕支持产业加快发展,结合汽车产业碳达峰碳中和目标实现,分别从加强部门工作协同、完善财税支持政策、加快基础设施建设、统筹布局产业链上下游环节、加强安全监管等研提了意见建议。上汽、比亚迪、蔚来、宁德时代等企业代表,装备中心、汽车协会、汽车学会、中汽中心、中国汽研、百人会、动力电池联盟、充电联盟等行业机构代表参加会议。

来源:工信部网站

财政部:1-7月国有企业利润总额27852.3亿元 同比增长92.1%

财政部消息,1-7月,国有企业营业总收入414373.7亿元,同比增长26.6%,两年平均增长9.6%。1-7月,国有企业利润总额27852.3亿元,同比增长92.1%,两年平均增长14.2%。

来源:证券时报网

六部委发文:支持线下零售、住宿餐饮、外资外贸等市场主体纾困发展

根据党中央、国务院决策部署,为进一步加大对线下零售、住宿餐饮、外资外贸等受疫情持续影响企业(以下简称三类主体)的定向支持,帮助相关行业企业有效应对当前疫情形势,更好服务构建新发展格局,商务部、财政部、人民银行、税务总局、银保监会、外汇局联合发布关于支持线下零售、住宿餐饮、外资外贸等市场主体纾困发展有关工作的通知。

来源:商务部网站

香港A股指数期货规则发布!

即将推出的香港A股指数期货的标的指数——MSCI中国A50互联互通指数的制定规则在8月25日正式发布。

港交所于上周召开发布会,宣布计划在10月18日推出MSCI中国A50互联互通指数期货合约。证监会对此表示,支持香港推出A股指数期货。

来源:上海证券报

(投资顾问  蔡 劲  注册投资顾问证书编号: S0260611090020)

 

二、市场热点聚焦

市场点评:市场放量下跌,短期保持谨慎

周四三大股指集体收跌,市场总成交金额较前一交易日增加。具体来看,沪指收盘下跌1.09%,收报3501.66点;深成指下跌1.92%,收报14415.46点;创业板下跌2.51%,收报3264.45点。

盘面上看,工业母机概念股、钢铁股、有色金属和煤炭股表现活跃,涨幅居前,白酒股和医疗概念股则表现相对较弱。从走势上看,指数放量下跌,虽然市场不存在系统性风险,但已出现调整态势,短期将维持弱势震荡。

操作上,继续高抛低吸,不建议追涨题材类个股,围绕机构扎堆的赛道布局。建议关注有业绩支撑、涨幅不大的资源类周期股、位置较低的军工股、储能概念股以及中报向好的个股。

(投资顾问  余德超  注册投资顾问证书编号:S0260613080021)

 

 

宏观视点:发改委:将对恶意炒作、哄抬煤价等违法违规行为依法依规进行查处

发改委消息,针对近期榆林市煤炭交易中心发布煤价上涨信息,陕西省榆林市保障市场稳定运行领导小组决定在全市范围内开展专项调查,对有关公众号发布内容进行核实查证并根据有关规定进行查处,对该机构主要负责人进行约谈并依据相关规定予以处理。

随着迎峰度夏进入尾声,全国煤炭供需偏紧形势明显好转,一些机构和公众号仍恶意炒作煤价上涨信息,部分煤矿仍不合理涨价,给煤炭保供稳价工作带来严重干扰。

发改委将会同有关方面加强监测,对恶意炒作、哄抬价格等违法违规行为依法依规进行查处。

来源:证券时报网

点评:近期煤炭价格大涨,发改委此次借榆林市调查煤炭涨价信息之事发声,警告的意味较强。此消息对煤炭股,乃至有色、钢铁等周期类股,都有一定负面心理影响。

(投资顾问  蔡 劲  注册投资顾问证书编号: S0260611090020)

 

机械行业:高端数控机床国产化加速,工业母机成为市场热点

8月19日,国资委召开会议,从政策层面要求把科技创新摆在更加突出的位置,推动中央企业主动融入国家基础研究、应用基础研究创新体系,针对工业母机、高端芯片、新材料、新能源汽车等加强关键核心技术攻关,努力打造原创技术“策源地”。工业母机是制造机床的机床,此次会议将工业母机位列首位,具有重大意义。

来源:太平洋证券研报

点评:我国机床市场庞大,随着国家大力支持工业母机的发展,国产品牌的价值会进一步显现,目前来看,高端数控机床领域可突破空间巨大。

(投资顾问 余德超 注册投资顾问证书编号:S0260613080021)

 

三、新股申购提示

中铁特货申购代码001213,申购价格3.96元

汇隆新材申购代码301057,申购价格8.03元

 

四、重点个股推荐

参见《早盘视点》完整版(按月定制路径:发现-资讯-资讯产品-资讯-早盘视点;单篇定制路径:发现-金牌鉴股-早盘视点)

解决不了问题,可以试试用下面的建议搜索:
市场点评:三大指数下跌调整,短期继续保持谨慎 
市场点评:指数放量下跌创近期新低,近期继续保持谨慎 
如何理解股价放量下跌? 
今天大盘为什么放量下跌?请说说理由和后市操作思路,供我这个新... 
股票放量下跌意味着什么? 
放量下跌意味着什么 
低位放量下跌意味着什么 
放量下跌意味着什么,持续杀跌嘛 

[市场放量下跌,短期保持谨慎]

引用地址:https://www.cha68.net/202111/20549.html

tags:放量 放量下跌