炒股问题_股票问答_股票知识入门_股票推荐_好买卖问股中心 设为首页 - 加入收藏 - 网站地图

熊市如何选股,选股8个指标分别是什么?

问题描述:熊市如何选股,选股8个指标分别是什么?

熊市选择的股票类型应为:超卖蓝筹股、短期热门概念股和超卖二级新股
1。超卖蓝筹股
所谓“上涨时关注潜力,下跌时关注质量”。在熊市结束时或正处于牛市转型期时,在选股时,要注意个股是否具有优异的表现、成长性等基本面因素。对于刚刚发布的中期报告中有业绩支撑和良好分配计划的股票,我们应该关注它们
因此,对于这类公司,在熊市中,我们一般应该有中长期投资的思维,投资于对未来业绩增长的预期,并着眼于公司的长期发展价值。在熊市中,由于大势,此类股票不会快速上涨,但基于优秀的基因,抗下跌能力仍然良好。特别要注意的是,一些市场垄断企业和龙头企业,有的把他拉回了一个新的高度,在市场调整的大背景下,市场一路前进。直到最近才有高修正的迹象。像这样的股票有很好的盈利能力,是该板块的领头羊。未来,企业发展前景明显,业绩增长非常乐观。因此,市场资金的热度仍然很高。短期热门概念股
从个股走势分析来看,当市场处于底部区域时,要特别关注个股中的短期热门概念股,并密切跟踪观察这些在市场前稳定、在市场前启动的个股,并且在上市前有很大的成交量。由于这类股票往往隐藏着市场的主流资金,而且由于各种原因主力对市场未来走势会有敏锐的“感觉”,因此在操作过程中,未来市场的主流热点往往会在这类股票中上升
,注意快进快出和短线进攻,不要在熊市中使用长期投资,因为这种操作的系统风险非常高。在熊市中,真正能够长期抗跌抗涨的品种很少,热点持续性差或难以形成板块效应。因此,对热板和热股票应进行快进快出操作,这样不仅可以缩短持有时间,而且可以获得一定的收益
3。超卖新股
在熊市,新股上市后可能追捧的资金将比牛市明显减少,因此股票上涨空间相对有限。在持续上涨之后,该股随后进入震荡下跌的市场,但市场上的基金发现该股价格一直很低,然后他们会继续增持进行短期投机
希望您给出的答案能对您有所帮助。

熊市如何选股,选股8个指标分别是什么  熊市选股票类型应该在:超跌绩优股、短期热点概念股、超跌次新股。
1、超跌绩优股
所谓“涨时重势,跌时重质”,在熊市末期或刚刚向牛市转化期间,选股时要关注个股业绩是否优良,是否具有成长性等基本面因素。对于有业绩支撑,在刚刚公布的中报中有良好的分配方案的个股要重点关注。
所以对于这样的公司,在熊市的行情中,我们一般要抱有中长线投资的思维,投资未来业绩增长预期,看一个公司长期的发展价值。在熊市中这样的股票受大势影响股票涨幅不会很快,但是基于基因优良,抗跌能力还是不错,尤其我们要注意一些行情垄断企业、龙头企业。
别人回调他创新高,行情在大盘调整的背景下一路高歌猛进,直到近期才有高位回调的迹象。像这样的股票,盈利能力很好,版块内的龙头公司。未来企业有明确的发展前景,且业绩增长非常乐观。所以市场资金关注的热度还是很高。
2、短期热点概念股
从个股动向分析,当大盘处于底部区域时,要特别关注个股中的短期热点概念股,对于此类先于大盘企稳、先于大盘启动、先于大盘放量的个股要密切跟踪观察。由于这类个股中往往隐藏着市场主流资金,而且其中的主力由于种种原因对市场未来趋势变化会有敏锐的“感觉”,所以,未来行情中的主流热点往往会在这类股票中崛起。
在操作中要注意采用快进快出、短线出击的方式,在熊市中不要采用长线投资,因为这样操作的系统性风险很高。熊市中真正能长期抗跌或上涨的品种比较少,热点持续性差或难以形成板块效应。因此,对热点板块、热点股票要展开快进快出的操作,这样既可以减少持股时间,也可以获得一定的收益。
3、超跌次新股
熊市行情中,新股上市后可能追捧的资金比较牛市会明显的减少,所以股票上涨的空间也会比较有限。连续的拉升以后,股票随后就进入到震荡下跌的行情之中,但是市场中的资金发现,股价已经非常低之后又会不断加码,进行短期的炒作。
希望投看看的答案能帮助到你。本回答被网友采纳

熊市选股票分析:熊市要怎么选股  展开全部(一)、把握大势,踏准市场节奏。短线反弹行情中,抓住盘中爆出点一二个热点,拿出少量仓位,做一些短线品种,获利目标以5%-10%为宜。

  (二)、踏准市场节奏后,了解目前行情处于短线反弹行情或震荡整理的弱势行情后,我们在思维上就应该偏向短线。

  (三)、既然是做短线就不必注重它是不是蓝筹股,后市有没有成长性。最看重的是这个股票在最近几天时间内是否明显放量。衡量标准以5日均量上叉40日均量,或从图形上看,单日成交量达到前日的2-3倍。另外,历史走势也相当重要,这个股票股性越活跃,底部整理时间越长(表明筹码吸纳充分),上档平台整理价位越高(上档抛压较轻),越有利于股票继续发力,再创新高。

  (四)、盘子大小。炒短线,一般都以盘子较小的股票为宜,盘子大,庄家收集筹码所需资金量大,拉高出货也受到一定制约。所以短线炒作以流通盘在1.5亿股以下为宜,最好是1亿以下的盘子。

  (五)、目前价位。弱势行情下,一线股,阳春白雪,和者甚寡,跟风者少,主力拉投这类股只能是费力不讨好。所以短线势点一般以低价股为主(10元以下为宜),也只有低价股,散户才有胆量跟进。另外,目前价位,离个股的起涨价位,不能相差太大,控制在10%内为宜。

  (六)、作完上述五方面的工作后,我们还要看看这档个股的基本面。是否有再融资计划,财务上有没有问题(尤其是历年的现金流量情况),历年的盈利能力、分红能力,有无重大的重组项目。只有基本面没有问题的个股才能进入我们的视野。

  (七)、买点上的掌握,切忌追高。一般在个股拉第一根阳线回调缩量整理的第二天介入为宜。如果个股不调连续拉阳。我个人认为,宁愿错过机会,也不要打乱自己的操作原则不追涨买股票。

  (八)、卖点把握。卖点上,除了有获利5%-10%的控制外。还应从,成交量和K线形态上来把握,成交量三天不创新高,或价创新高而量却呈缩少态势,或大换手率却未能推动股价,K线形态趋缓,或放量收长上影都是绝佳卖点。

还是不能解决问题,可以试试搜索以下问题:
熊市如何选股,选股8个指标分别是什么 
熊市选股票分析:熊市要怎么选股 
谈谈如何在熊市中选股 
如何选股:选股的8大原则 
熊市如何选股?选股有何技巧? 
熊市中怎样选股 
如何选股?参考指标有哪些? 
股市小白怎么在熊市的时候选股? 

[熊市如何选股,选股8个指标分别是什么?]

引用地址:https://www.cha68.net/202111/20554.html

tags:指标 熊市 如何选股