炒股问题_股票问答_股票知识入门_股票推荐_好买卖问股中心 设为首页 - 加入收藏 - 网站地图

想多开几个证券账户用来可转债打新,在哪家证

问题描述:想多开几个证券账户用来可转债打新,在哪家证券公司开户好呢?这方面有什么玩法可推荐?

一个人最多可以开立三个经纪账户。有100多个国内经纪账户。如果您不知道如何选择,我建议您在2020年(中国证监会于2021年发布)开设15家AA评级的证券公司,中国评级最高的15家证券公司将无顺序排列

;华泰证券股份有限公司;银河证券;安信证券;光大证券,;国金证券;国泰君安,;国信证券;平安证券;沈万宏远,;招商证券;中金公司;中泰证券;中信证券

还有很多其他的玩法,比如夺权、发债、斩韭菜、线下创新、贴现套利、低风险分享、大蛋糕理财和薄熙秀

一个人最多可以开三个券商账户,国内一百多家券商,你不知道怎么挑选的话,建议你开AA评级的15家吧。

2020年(2021年证监会发布)国内评级最高的15家券商,排名不分先后。

海通证券;华泰证券;中信建投 ;银河证券 ;安信证券 ;光大证券 ;国金证券 ;国泰君安 ;国信证券 ;平安证券 ;申万宏源 ;招商证券 ;中金公司 ;中泰证券 ;中信证券。

有很多其他玩法,抢权配债,割韭菜,网下打新,折价套利,低风险摊大饼理财,博下修。

玩法:

第一种是,参与可转债的的申购或配售。

(1)申购。无需持有正股,类似于打新股,但打新股要求持有股票市值,申购可转债可以无市值申购。一种是网上申购,由于最近可转债比较火爆,中签率比较低,收益的话,一年有几千块,具体看运气。

(2)配售。通过提前购买正股获得优先配售权,可转债发行一般会对老股东优先配售,因此投资者可以在股权登记日之前买入正股,然后在配售日行使配售权,获得可转债。

这两种基本不会亏钱,尤其是申购。

第二种是,买入纯债溢价率为负的债券,并且股票的PB越高越好,而且公司现金流比较紧张。

纯债溢价率为负时,说明债券价格已经给了债息之外的额外收益,这种情况下。此时债券具备了,下调转股价的条件之一了。另外一个条件就是,下调转股价时,不能公司股票已经破净,即PB<1。如果这个时候公司现金比较紧张的话,则公司经营就有非常大的动力促使债转股,减轻债务压力。而你要做的就是,买入并且持有。

第三种是,买入转股溢价率为负的股票。

转股溢价率为负时,一般只在转股静默期存在,即申购日期后面的半年内。因为转股开放后,如果转股溢价为负时,即存在转股套空间。

第四种是,当正股已经涨停,后期继续看好时,此时去买入它的可转债,当天完成套利。

还是不能解决问题,可以试试搜索以下问题:

[想多开几个证券账户用来可转债打新,在哪家证]

引用地址:https://www.cha68.net/202203/20958.html

tags:证券 打新 可转债