炒股问题_股票问答_股票知识入门_股票推荐_好买卖问股中心 设为首页 - 加入收藏 - 网站地图

如何通过换手率判断个股后市方向?

问题描述:如何通过换手率判断个股后市方向?

要分析成交量,不仅要看交易股数,还要分析换手率
换手率是指一只股票在一定时间范围内累计交易股数与可交易股数之比。它是判断和衡量长边和短边差异的重要参考指标。低换手率说明多空双方观点基本一致,股价一般会因换手率低而小幅下跌或进入横向盘整。高换手率表明多头和空头之间存在很大的差异,但只要交易活动能够保持,总的股价将呈现轻微的上升趋势
当换手率过高或过低时,投资者应更加注意观察换手率。换手率过低或过高在大多数情况下可能是股价变化的领先指标
一般来说,在股价调整了很长时间后,如果换手率在一周以上保持在非常低的水平(例如,每周换手率低于2%),则换手率过低或过高,这通常表明,长边和短边都处于观望状态。由于空头的力量已经基本释放,股价此时基本进入底部区域。此后,即使是一般的利好消息也可能引发个股强劲反弹
对于高换手率的出现,投资者应首先区分高换手率的相对位置。如果之前的个股在长期低迷后大量抛售,且高换手率可以维持数个交易日,一般可以视为新资本介入的更明显迹象。此时,高换手率的可信度较好,投资者需要关注这一情况。如果一只股票在相对较高的水平上突然易手,交易量突然扩大,通常更可能是下跌的前兆。这种情况往往伴随着个别股票或市场的积极推出。此时,盈利的芯片将趁机退出并成功完成分销;ldquo;好的是坏的&;rdquo;事实上,无论营业额是过高还是过低,只要前期累计增幅过大,我们都应该谨慎。从历史观察来看,当单日换手率超过10%时,个股进入短期调整的概率太高,特别是连续几个交易日换手率超过7%时,更应谨慎

如何通过换手率判研个股后市方向  展开全部  对成交量进行分析,不仅要看成交股数的多少,更要分析换手率的高低。

  换手率是指在一定的时间范围内,某只股票的累计成交股数与流通股的比率。它是判断和衡量多空双方分歧大小的一个重要参考指标。低换手率表明多空双方的意见基本一致,股价一般会由于成交低迷而出现小幅下跌或步入横盘整理。高换手率则表明多空双方的分歧较大,但只要成交活跃的状况能够维持,一般股价都会呈现出小幅上扬的走势。

  对于换手率的观察,投资者最应该引起重视的是换手率过高和过低时的情况。过低或过高的换手率在多数情况下都可能是股价变盘的先行指标。

  一般而言,在股价出现长时间调整后,如果连续一周多的时间内换手率都保持在极低的水平(如周换手率在2%以下),则往往预示着多空双方都处于观望之中。由于空方的力量已经基本释放完毕,此时的股价基本已进入了底部区域。此后即使是一般的利好消息都可能引发个股较强的反弹行情。

  对于高换手率的出现,投资者首先应该区分的是高换手率出现的相对位置。如果此前个股是在成交长时间低迷后出现放量的,且较高的换手率能够维持几个交易日,则一般可以看做是新增资金介入较为明显的一种迹象。此时高换手的可信度比较好,投资者有必要对这种情形作重点关注。如果个股是在相对高位突然出现高换手而成交量突然放大,一般成为下跌前兆的可能性较大。这种情况多伴随有个股或大盘的利好出台,此时,已经获利的筹码会借机出局,顺利完成派发,利好出尽是利空;的情况就是在这种情形下出现的。

  实际上,无论换手率过高或过低,只要前期的累计涨幅过大都应该小心对待。从历史观察来看,当单日换手率超过10%以上时,个股进入短期调整的概率偏大,尤其是连续数个交易日的换手超过7%以上,则更要小心。

还是不能解决问题,可以试试搜索以下问题:
如何通过换手率判研个股后市方向 
怎么用换手率数据判研个股后市方向 
怎样用换手率研判个股后市趋势 
怎么通过换手率判断股票行情 
怎样通过换手率判断个股涨跌 
一支换手率达到25%以上的股票后市情况通常会怎么发展? 
股票最近换手率高对后市的影响 
怎么通过换手率选股票? 

[如何通过换手率判断个股后市方向?]

引用地址:https://www.cha68.net/202203/21012.html

tags:后市 换手率